Rezept: Schwarzwurzel im Bierteig mit Avocadocreme

Schwarzwurzel im Bierteig mit Avocadocreme

Schwarzwurzel im Bierteig mit Grevensteiner Original
Die Brauerei C. & A. Veltins zeigt, wie Wintergemüse kreativ in Szene gesetzt werden kann und präsentiert das Rezept für Schwarzwurzeln im Bierteig mit einer Avocadocreme.

Die Zutaten für Schwarzwurzeln im Bierteig:

  • 150 g Mehl
  • 250 ml Grevensteiner Original
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Mehl
  • Die Zutaten für die Avocadocreme:
  • 1 Avocado, Fruchtfleisch ausgelöst
  • 50 ml Schmand
  • 2 gehäufte EL Mayonnaise
  • Saft 1 Limette
  • Salz und Pfeffer

So wird es gemacht – Die Zubereitung der Schwarzwurzeln im Bierteig:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, das Grevensteiner Landbier hinzufügen und dabei mit dem Schneebesen ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  2. Die Eigelbe vom Eiweiß trennen und die Eigelbe zusammen mit der gehackten Petersilie unter den Teig ziehen. Mit Salz abschmecken.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Der Teig sollte schön luftig bleiben.
  4. Die Schwarzwurzeln schälen und anschließend in die gewünschte Portionsgröße schneiden. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen.
  5. 2 EL Essig, Salz, Zucker und 1 EL gehäuftes Mehl in das Wasser geben und die Schwarzwurzeln für 10 bis 12 Minuten im kochenden Wasser garen. Die genaue Garzeit hängt von der Dicke der Wurzeln ab.
  6. Die Schwarzwurzeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  7. Einen großen Topf mit Pflanzenöl aufsetzen, den Topf maximal bis zur Hälfte füllen.
  8. Die Schwarzwurzeln portionsweise durch den Bierteig ziehen, den überschüssigen Teig abtropfen lassen.
  9. Danach die Schwarzwurzeln einige Minuten im heißen Öl frittieren. Der Teig ist perfekt, wenn er eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
  10. Die frittierten Wurzeln mit grobem Meersalz bestreuen.

So wird es gemacht – Zubereitung Avocadocreme:

  1. Die Avocado halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholen.
  2. Das Fruchtfleisch, die Mayonnaise, den Schmand und den Limettensaft in die Küchenmaschine geben und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

***
Text: P.U.N.K.T. Gesellschaft für Public Relations mbH
Völckersstraße 44, 22765 Hamburg

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