Backrezept – K O U R A B I E D E S

Aus der Weihnachtsbäckerei – Kourabiedes ist ein traditionelles griechisches Weihnachtsgebäck aus mürbem Teig, das etwa den Vanillekipferl ähnelt. Der Teig wird in Kugeln oder Hörnchen geformt, gebacken und noch heiß in Puderzucker gewendet, bevor das Gebäck abkühlt.

Die Zutaten:

olive_joy_cooking_5888
K O U R A B I E D E S – Foto: olive joy

Für den Teig:

  • 100 ml Olivenöl olive joy Manaki
  • 100 ml zerlassene Butter
  • 100 ml Riesling
  • 0,5 Esslöffel Vanillezucker
  • 2,5 Esslöffel Puderzucker
  • 0.25 kg ungesalzene Mandeln
  • Mehl nach Bedarf (ca. 0,5kg)

Zum Bestreuen nach dem Backen:

  • 0,5 kg Puderzucker

So wird es gemacht:

Vorbereitung der Mandeln:

  1. Wenn die Mandeln noch mit der Haut sind, kurz im Wassertopf aufkochen, anschließend die Haut mit leichtem Reiben entfernen.
  2. Die Mandeln zum Trocknen kurz in den vorgewärmten Ofen geben, dann werden sie mit dem Mixer zerkleinert.

Und weiter geht es:

  1. Mit Ausnahme des Mehls und der Mandeln alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen; langsam das Mehl und die Mandeln hinzugeben, bis ein konsistenter und gut formbarer, nicht zu fester Teig entsteht.
  2. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und im vorgewärmten Backofen auf 180 Grad für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  3. Unmittelbar nach dem Entnehmen aus dem Backofen mit Puderzucker bestreuen und vor dem Verzehr abkühlen und ziehen lassen.

***
Ein Rezept vom olive joy

 

Hier schon geschaut?

Rezeptewelt-Blog – Wer kreiert den leckersten Cheddar-Burger? Kerrygold sucht das beste Burger-Rezept Foto: Kerrygold/Thinkstock, (c) Monkey Business Images Ltd.Rezeptewelt-Blog - Er ist beliebt, schnell zubereitet und echt lecker: der Burger. Eine Extra-Portion Käse darf dabei nicht fehlen, dahe...
Blog: Jetzt geht’s um die Wurst – nicht nur sprichwörtlich! Das deutsche Traditionsunternehmen SEVERIN ist auf der Suche nach Deutschlands bestem Wurs... Egal, ob es sich um ein Gericht mit Bratwurst, eine selbstgemachte Soße oder sogar um eine eigene Bratwurst-Rezeptur handelt – Wurstfans können mit ihrer eigenen Kreation an dem Wettbewerb teilnehmen....
Menue-Rezept: Forelle blau (tolles Fischmenue) Forelle blau Menue (für 4 Personen) Kräutersuppe mit KrabbenMenue-Rezept: Forelle blau (tolles Fischmenue) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:1 Bund frische Gartenkräuter (Dill, Petersilie, Sc...
Waren-und Lebensmittelkunde: Der richtige Wein zum Spargel! Waren-und Lebensmittelkunde:  Wein zum Spargel Die Rezeptewelt - Der Graue Burgunder aus der Erfolgsserie „Exclusiv trocken“ der Pfälzer Winzergenossenschaft Deutsches Weintor eG ist ein idealer Wein...
Dip-Rezept: Paprika-Dip (Vegetarier geeignet) Paprika-Dip (für 4 Personen) Dip-Rezept: Paprika-Dip (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR / Dr. Karg Genießer-Knckebrot Die Zutaten:1 Stück gelbe Paprikaschote 1 Stück grüne Paprikaschot...
Snack-Rezept – Pikante Muffins (Der Hit auf jeder Party) Pikante Muffins (ergibt 12 Muffins) Snack-Rezept - Pikante Muffins (Der Hit auf jeder Party) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:50 g Butter 2 Eier 100 g Frischkäse 125 ml Vollmilch 100 g R...